• bbq annajah 1
  • bbq annajah 2

Latar Belakang

Alhamdulillah, Bimbingan Belajar al-Quran (BBQ) Annajah didirikan dengan karunia dari Allah subhanahu wa ta’ala semata. Bermula dari Yayasan Cinta Sedekah yang menyelenggarakan Program Dakwah Islam yang salah satunya adalah pendirian Rumah Tahfizh & Pemberantasan Buta Huruf Al-Quran di berbagai belahan di Indonesia. Alhamdulillah sejak awal pendiriannya di awal tahun 2017 animo masyarakat besar dan kini telah ada BBQ Annajah 1 dan BBQ Annajah 2 yang melayani 65 santri yang berasal dari sekitar kelurahan Tanjung Barat, Jakarta Selatan.

bbq annajah
buku iqro dan tajwid syafii 2

Program Pendidikan & Kegiatan

Program inti pengajaran di BBQ Annajah adalah belajar baca Al-Quran. Selain itu ada juga tambahan berupa hafalan Al-Quran, hadits-hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, dan hafalan doa.

Kajian Pendidikan Anak

Selain program pendidikan anak, BBQ Annajah juga menyelenggarakan kajian pendidikan anak diasuh oleh Ustadz Feri Zaid Gultom dengan materi Faidah-Faidah Dari Kisah Luqman Al-Hakim karya Syaikh Abdurrazaq bin Abdul Muhsin Al-Badr. Diharapkan dengan kajian ini, pendidikan anak menjadi lebih terintegrasi.